三亚那些萌萌哒小岛在等着你

时间:2016-01-26 15:23
随国际旅游岛的开发,三亚周边的一些小岛都成为旅游的热点,那么小编就带大家扒一扒那些带有浓浓热带风情的小岛。
 

    1、浪漫之岛:蜈支洲岛
 
魏立勤/摄    

    岛上,所有的一切都是晶莹剔透的:四周的海,满岛的绿,还有绿树丛中依偎的身影和海滩拾贝的笑声。蜈支洲岛属于那种清一色珊瑚石的海岛。海浪一层层冲上海滩,雪白的浪花永远洗刷着雪白的珊瑚沙。黄昏时分,有一群美丽的来自海洋的小生灵在夕阳斜射的海滩上爬行和跳跃。在这里,无论观海、赏月、听涛,都有一种仙游于“世外蓬莱”的浪漫。
 
    交通指南:市区三亚汽车总站28路公交车直达蜈支洲岛码头。30分钟一班次,全程60分钟左右。
 
 
    2、运动之岛:西岛
 
   
    到西岛可以体验“玩海”的境界。岛的西北角有一片广阔柔和的沙滩,是各种海上运动的主要场地,有摩托艇、帆船、香蕉船、空中拖伞、滑水、豪华快艇等。岛的西面海域是潜水海域,这里水深 10米—20米,海水清澈,海底生物种类繁多,可以观赏到美丽的鹿角珊瑚、冠状珊瑚和狮子鱼、小丑鱼、青衣、神仙鱼等热带鱼类及海星、海葵、海胆、海螺等海洋生物。
 
    在西岛的东面海域,建有几个海上垂钓平台,在垂钓平台周围海域,放置了人工鱼窝,长期投放鱼饵,使得这一带鱼儿大量群聚繁殖,如海鲤、金鳞鱼、笛鲷、雀鲷、石斑鱼、象鱼、石狗公、鹦哥鱼、黄尾等等。
 
    交通指南:西岛免费巴士:每日8:30从大东海夏日百货始发,约9:00抵达海月广场金凤凰酒店,9:00-9:20途径三亚湾酒店区域,约9:30抵达西岛陆岛交通的门户——肖旗港。公交线路:25路 、24路、 16路。
 
  
    3、东方迪拜:凤凰岛
 
   
    凤凰岛位于三亚市三亚湾度假区“阳光海岸”的核心,是在大海礁盘之中吹填出的人工岛。该岛四面临海,由一座长394米、宽17米的跨海观光大桥与市区滨海大道光明路相连,距三亚市繁华商业主路解放路垂直距离小于1000米,南侧临鹿回头公园,东南侧临三亚河入海口,西侧为东、西玳瑁岛,北侧濒临优美的17公里长三亚湾海滩。
 
    凤凰岛长1250米,宽约350米,占地面积547.5亩(36.5万平米),规划总建筑面积48万平米,总容积率1.1。该岛三面依托山景,四面临海,拥有得天独厚的山海天旅游风光,具备海上娱乐、水上运动和全季候度假旅游的条件。
 
    交通指南:9路、19路公交终点。