三亚最新必去八大景区

来源:三亚旅游官方网   侯欣洁   时间:2018-04-13 15:08

蜈支洲岛

 

 

蜈支洲岛古称“古崎洲”,又名情人岛。距离三亚市东北部海岸2.7公里的海面上,是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛。蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”美誉。海底世界五彩斑斓,有中国保护最完好的生态珊瑚礁。蜈支洲岛地处三亚海棠湾,避开了台风走廊,所以不同于一般的北部小岛,小岛是天然的热带植物王国,树木苍翠青葱,能看到恐龙年代的龙血树。

 

 

蜈支洲岛上以休闲和海上、海底娱乐为主,有极具特色的各类度假别墅、木屋及酒吧、网球场、海鲜餐厅等配套设施,也开展了包括潜水、半潜观光、海钓、滑水、帆船、帆板、摩托艇、香蕉船、独木舟、拖曳伞、蹦跳船、沙滩摩托车、水上降落伞、沙滩排球、沙滩足球等30余项海上和沙滩娱乐项目,带给游客原始、静谧、浪漫和动感时尚的休闲体验。蜈支洲岛上还有古迹妈祖庙,又名“海上涵三观”,如果住在岛上的话一定记得去观日岩看日出,那里是海南观日的绝佳之地。
 

亚龙湾热带天堂森林公园

 

 

亚龙湾热带天堂森林公园位于中国唯一的热带滨海城市海南省三亚市亚龙湾国家旅游度假区。总面积1506公顷,是按照国家森林公园规范要求开发建设的三亚市第一个森林公园,是海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园。

 

 

园区定位于国际一流的滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园,植被类型为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林。其生物、地理、天象、水文、人文资源丰富多彩,景观建设极尽生态自然,可开展登山探险、野外拓展、休闲观光、养生度假、科普教育、民俗文化体验等多种旅游活动。海南省是中国第一个生态省,而“热带天堂”就是离城市最近的天然森林氧吧。2016年1月,国家旅游局和环保部拟认定海南省三亚市亚龙湾热带天堂森林公园为国家生态旅游示范区。


南山文化旅游区

 

南山文明旅行区是我国闻名的宗教与福寿文明景区,在这儿既能领略阳光、碧海、沙滩、绿树美景,更能取得佛教文明带来的心灵慰籍,体味回归自然的乐趣,还可观赏108米高的“南山海上观音”以及旅游闻名寺庙——南山寺。

 

 


 

 

南山,面朝南海,坐落在三亚市的西南20公里处,是我国最南端的山。我国传扬千古的名句“福如东海,寿比南山”,道出了南山与福寿文明的悠长根由。南山文明旅行区是依托南山共同的山海自然现象和其福寿文明的根由上树立的,其首要景点有南山寺、南山海上观音、慈航普渡园、吉祥如意园、长命谷、小月湾等。其间,南山寺及南山海上观音都是来南山必去的景点,别的,还有一尊金玉观音也是誉满天下。
 

 

南山寺:是一座仿古盛唐个性的大型寺院,全体气势恢宏,为华南地区规划最大的寺庙。寺院建有仁王殿、大雄宝殿、东西配殿、钟鼓楼、转轮藏等,别离供奉门神哼哈二将、释迦牟尼佛、阿弥陀佛和药师佛、十六罗汉。从大殿出来可到不二法门广场。


大小洞天

 

 

三亚大小洞天位于三亚市以西40公里处的南山山麓,始创于南宋(公元1187年),是海南省历史最悠久的风景名胜,是中国最南端的道家文化旅游胜地,自古因其奇特秀丽的海景、山景、石景与洞景被誉为“琼崖八百年第一山水名胜”,现已发展成为国家首批5A级旅游景区。

 

 

 

三亚大小洞天依托得天独厚的生态资源、天工造化的山海形胜和深厚的历史文化底蕴,目前已形成了六个游览区域:彰显古代道迹仙踪的“洞天福地”区域,发掘长寿文化的“福寿南山”区域,宣传中华龙文化的“南海龙王”区域,揭示古崖州文化渊流的“摩崖题咏”区域,以滨海自然风貌为主题的“山海奇观”区域,展现1.4亿年前生命世界的“三亚自然博物馆”,共有50多个游览景点。三亚大小洞天年接待游客逾百万人次,是一个以古崖洲文化为脉络,汇聚中国传统的道家文化与龙文化,融滨海风光、科普教育、民俗风情、滨海休闲于一体的国际化旅游风景区。


天涯海角
 

 

 

天涯海角风景区(必游)出三亚市沿海滨西行26公里,到达了马岭山下,便是“天涯海角”奇景。游客至此,似乎到了天地之尽头。 古时候交通闭塞,“鸟飞尚需半年程”的琼岛,人烟稀少,荒芜凄凉,是封建王朝流放"逆臣"之地。来到这里的人,来去无路,望海兴叹,故谓之“天涯海角”。宋朝名臣胡铨哀叹“区区万里天涯路,野草若烟正断魂”。唐代宰相要德裕用“一去一万里,千之千不还”的诗句倾吐了谪的际遇。这里记载着历史上贬官逆臣的悲剧人生,经历代文人墨客的题咏描绘,成为我国富有神奇色彩的著名游览胜地。这里碧水蓝天一色,烟波浩翰,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立,那刻有:“天涯”、“海角”、“南天一柱”、“海南南天”等巨石雄峙海滨,使整个景区如诗如画,美有胜收。“南天一柱”据说是清代宣统年间崖州知州范云梯所书。

 

 

“南天一柱”来历还有传说。相传很久以前,陵水黎族有两位仙女知道后偷偷下凡,立身于南海中,为当地渔家指航打渔。王母娘娘恼怒,派雷公电母抓她们回去二人不肯,化为双峰石,被劈为两截,一截掉在黎安附近的海中,一截飞到天涯之旁,成为今天的“南天一柱”。


西岛  

 

西岛是坐落三亚市区西南的一座小岛。岛上景色秀丽,海水明澈见底,因而变成展开各种海上休闲娱乐运动的名胜,特别是以潜水名胜而出名。除了水上娱乐,也能够上牛王岛(牛王岭)玩耍,它是西岛西南角的隶属小岛,具有很初始的自然景色,乘电瓶车经环岛西路和一条长长的海上栈道便可到达。

 


 

 

岛上设有海鲜餐厅(通常是团队用餐)、琴岛休闲餐吧、老船长酒吧、自助餐厅等,相对市区花费,这儿的价位偏贵。天黑还能够下塌海景酒店或许露营,参与各种丰厚的夜间活动,如:夜钓、夜潜、沙滩篝火晚会等。不过大多数游客仍是以一日游为主,在这儿玩上一天满足尽兴。


三亚千古情景区

 


 

 

三亚千古情景区包含了三亚千古情主题景区和大型歌舞秀《三亚千古情》两部分。主题景区以丰厚的仿古建筑为主,营建了浓郁的民俗风情,不时交叉的小扮演极富乐趣,而这儿最值得一看的则是震撼人心的歌舞秀。

 


 

 

千古情景区是宋城演艺公司为三亚量身创造的“千古情”系列演艺品牌。扮演是千古情景区的要点,景点和扮演是在一起的,一路过去各个小景点时不时的能够看到小扮演。主题景区建造首要有崖州古城、大象谷、科技游乐馆、黎村、苗寨、南海女神广场、鬼域惊魂、名人山等区域。

 

景区入口先看见的是图腾大路,过了图腾古道后即是南海女神广场,它也是景区大门。女神的造像很是宏伟,能够在此摄影纪念。往里走先看见的是科技游乐馆。科技游乐馆是使用高科技展示多种不行思议的独特现象,包含了暴风眼、海角沉船听音室、奥秘街、居士府等高科技探险体会区。然后是崖州古城区域,里边是些古色古香的建筑,衙前街、椰风街上会有扮演可看。黎村和苗寨则都是少数民族的风情...

 

鹿回头

 

 

鹿回头公园坐落在三亚西南端鹿回头半岛内,1989年建成开放,总面积82.88公顷,有大小五座山峰。公园三面环海,一面毗邻三亚市区,是登高望海和观看日出日落的制高点,也是俯瞰三亚市全景的唯一佳处。鹿回头位于三亚市南3公里处,是海南岛鹿回头半岛最南端的山头。这座山三面临海,状似坡鹿,高275米,登上鹿回头山顶,三亚市全景尽收眼底。
 

 

鹿回头有一个海南黎族美丽的爱情传说:古代一位英俊的黎族青年猎手,头束红巾,手持弓箭,从五指山翻越九十九座山,涉过九十九条河,紧紧追赶着一只坡鹿来到南海之滨。前面山崖之下便是无路可走的茫茫大海,那只坡鹿突然停步,站在山崖处回过头来,鹿的目光清澈而美丽,凄艳而动情,青年猎手正准备张弓搭箭的手木然放下。忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来,此山因而被称为“鹿回头”。根据这个美丽爱情传说而建造的海南全岛最高雕塑“鹿回头”已成为三亚的城雕,三亚市也因此得名“鹿城”