丽星邮轮“处女星号”三亚母港1月7日首航

来源:三亚旅游官方网   范平琳   时间:2016-01-26 15:39

  1月7日上午7点,丽星邮轮旗下的“处女星号”邮轮带着1860名游客回到三亚凤凰岛国际邮轮港,下午15点,将由三亚为母港首航开往广州、香港、越南下龙湾、岘港等地区,开启全新国际邮轮航线。为此,三亚市旅游委特别定制“首日封”,在凤凰岛邮轮港联检大厅发给游客以作纪念。三亚市委常委、常务副市长岳进,市旅游委主任樊木出席活动。

 

IMG_2613.jpg

岳进副市长向丽星邮轮创始总裁赠送“首日封”

 

  “处女星号”上的游客下船后将前往南山、大小洞天等多个景区游览观光,下午15点开往广州。据悉,即日起“处女星号”以三亚为母港,每周四从三亚凤凰岛开启8天7晚的航程,先后前往广州、香港、越南下龙湾、岘港等地区。全新设计的邮轮航线,首次将两个国内邮轮港口进行串联,不仅方便境内外游客领略三亚阳光沙滩的海岛度假魅力,还将有助于提升邮轮的实载率,促进三亚邮轮经济发展。

 

IMG_2635.jpg

工作人员向到港游客赠送“首日封”以及三亚旅游地图

 

  三亚市委副书记、常务副市长岳进接受采访时说,丽星邮轮“处女星号”以三亚母港首航对三亚“一带一路”建设具有非常重要意义。岳进表示,2016年三亚邮轮航次从今天“处女星号”首航正式拉开帷幕,对于全年的航次充满着期待。在一带一路的背景下,展望未来,下一步根据“一带一路”方向向南推进,逐步开启q前往泰国、新加坡、马来西亚等国家邮轮航线,与航空资源相联合,通过“邮轮+航空”的出行方式,为游客创造便捷、多样化的旅游体验,推动三亚旅游经济发展。

 

IMG_2647_副本.jpg

“处女星号”三亚首航纪念

 

  目前,三亚凤凰岛国际邮轮港二期工程正在抓紧建设,首个15万吨级码头已于去年8月投入使用,今年将继续推进第二个15万吨码头和两个22.5万吨码头的建设。

 

  处女星号(SuperStar Virgo)是丽星邮轮亚洲船队旗下最大最豪华的邮轮,可容纳1870人。这艘五星级的豪华海上欢乐城,拥有超过二十五个餐厅、酒吧、娱乐和活动场所,餐饮选择丰富,休闲娱乐设施应有尽有,为旅客带来意想不到的惊喜。同时,这是全球第一艘设有印度餐厅的豪华邮轮,提供官方认定符合回教戒律的清净饮食。

 

IMG_9678.JPG

    处女星号

 

  自2014年以来中国交建进军邮轮产业,致力于以三亚凤凰岛邮轮母港为核心,加快发展邮轮经济,推动三亚邮轮经济区及周边旅游资源项目建设,打造中国邮轮民族品牌,力争将三亚凤凰岛打造成为亚洲最大的国际邮轮母港之一。(范平琳)