中国旅游日三亚各种优惠等着你

来源:三亚旅游官方网   李青   时间:2016-03-09 14:17

  “海南本省居民凭个人二代居民身份证免费游天涯海角游览区……”5月19日上午,2016年“中国旅游日”三亚旅游主题活动在天涯海角旅游区正式启动。三亚旅游从业者发布酒店和景区优惠活动内容,同时,设置咨询服务台和旅游巡回法庭咨询台为游客免费提供旅游信息以及旅游权益咨询服务。


 

活动现场
 

三亚市旅游委副主任王菲菲致辞

  三亚市旅游发展委员会副主任王菲菲说,中国旅游日是旅游从业者的节日,也是一个全民度假的节日,今年的本次活动以“旅游促进发展,旅游促进扶贫,旅游促进和平”为主题,目的在于通过特惠旅游内容发布、文明旅游倡议、旅游信息展示、诚信旅游宣传等环节展现三亚旅游业新风采,让游客放心畅游三亚,激发岛民爱生活爱旅游的热情。

 

旅游巡回法庭现场为游客发放法律资料


  活动上,三亚市旅游发展委员会副主任王菲菲致辞并宣布“中国旅游日”活动启动,三亚市旅游协会执行会长高力公布了旅游日优惠活动内容。


 

志愿者在现场服务


  在启动仪式的现场,不仅设置咨询服务台和旅游巡回法庭咨询台为游客免费提供旅游信息以及旅游权益咨询服务,还设立三亚特色旅游元素展示舞台以及文明旅游宣传展向游客宣传推广三亚特色旅游元素,倡导游客文明旅游。游客们在启动仪式现场还可以观看了解到三亚海洋旅游、乡村旅游的发展蓝图,观看欣赏三亚海上休闲、海上运动、低空旅游、游艇、邮轮旅游等新特旅游产品图片展。活动现场特别设置了抽奖环节,相关企业提供免费体验的机会。

  根据国家旅游局和海南省旅游发展委员会关于2016年“中国旅游日”活动通知的精神,在三亚市旅游发展委员会指导下,活动由三亚市旅游协会承办。

  今年是中国旅游日第六个年头,中国旅游日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为中国旅游日。2009年12月1日,国务院下发了《关于加快发展旅游业的意见》,提出了要设立“中国旅游日”的要求。2009年12月4日,国家旅游局正式启动了设立“中国旅游日”的相关工作。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。