赏花游拼假游成清明游新趋势

来源:新华日报   吴琼   时间:2016-03-30 10:28

    途牛旅游网日前发布的《2016年清明出游趋势报告》显示,自驾踏青、高铁赏花、拼假出境成今年清明节旅游消费市场的趋势特点。

 


    途牛监测数据显示,踏青赏花是用户最热衷的出游主题,清明假期,预订自驾游产品人数同比翻番,华东方向的“踏青春游记之南山竹海-温泉自驾2日游”、“南京明孝陵梅花节自驾2日游”等自驾线路受到用户热捧。“杭州-乌镇-上海双高3日游”、“镇江-扬州-兴化千岛菜花双高3日游”等高铁游线路也预订火爆。在“小长假+年休假”的拼假模式下,今年清明节出境游同样热闹,途牛监测数据显示,出境游预订出游人次占比55%,其中,出境短线游更受用户青睐,占出境游预订总人次的84%,泰国、日本、韩国依旧是最受欢迎的短线出境目的地国家前三名。预订海岛游的出游人次占出境游总人次比例的近30%,普吉、巴厘岛、长滩岛、马尔代夫等海岛最受用户青睐。(吴琼)