2018第六届司南杯圆满落幕三亚鸿洲队获得本次大帆船赛总冠军

来源:三亚旅游   李沛稼   时间:2018-04-23 22:12

  在经历了170余海里的拉力赛后,第六届司南杯大帆船赛正式闭幕,4月22日晚,2018第六届司南杯颁奖晚会在三亚鸿洲国际游艇酒店正式举行。三亚鸿洲队获得本次大帆船赛总冠军,三亚市副市长许振凌、三亚市人民政府副秘书长李武军出席闭幕式。

 

 

 

 

 据悉,本届司南杯大帆船赛从4月16日持续到22日,从场地赛到拉力赛,共进行了7天的比赛角逐。除三亚船队外,还包括了大连、上海、深圳等省内外的25支队伍参赛。

 

  最终,三亚本土船队鸿洲队稳扎稳打,凭借娴熟的操控技术和正确的战术应用,最终获得比赛总冠军,上海海事大学队、大连佳海游艇帆船队分别获得亚军、季军。此外,因选择正确的比赛航线以及应用战术,上海海事大学队包揽西沙拉力赛往返两个赛段的最佳冲线奖。

 

 

 

 

  三亚市人民政府副秘书长李武军表示“在为期七天的比赛中,近百位帆船运动健儿奋勇拼搏、乘风破浪,最终登上晋卿岛,升起五星红旗,再度圆梦西沙,完美诠释了本届赛事“新时代,新司南”的口号,同时也让更多人了解了司南杯之美,三亚之美,三沙之美。”

 

 

 

 

  值得一提的是,为了传承和弘扬航海精神和航海文化,今年司南杯大帆船赛专门成立了第一支司南少年帆船队,推广帆船运动发展。

 

 

 

  司南杯大帆船赛成立于2012年,2013年被纳入三亚市人民政府主办的重点赛事活动之一。近年来,作为三亚的本土帆船赛事,司南杯大帆船赛已成功举办了五届,规格越来越高,规模越来越大,影响力越来越强。今年中帆协加入作为赛事主办单位,司南杯开始进入了中国帆船运动的赛历,极大推动了三亚本土帆船运动的发展。