缤纷假日,蓝色六一 三亚儿童节相约海上巴士

来源:三亚旅游官方网   张春智   时间:2017-06-01 14:47
  6月1日上午,鹿回头公共码头阳光明媚晨风徐徐,值此今年儿童节到来之际,蓝色干线海上巴士组织大型公益活动,邀请本市3-12周岁的幼儿园小朋友及小学生登船,旨在让三亚的小朋友们了解航海知识并度过快乐的六一,全程免费报名参与。上午8时,参与活动的家长和小朋友们热情高昂,早早聚集在大榕树下排队取票。
 
小朋友和家长一起登上海琨号海上巴士
 
  上午十点,全员登船完毕,随着海姐乘务员亲切温柔的温馨提示响起,高速平稳“海琨”号载着100名小朋友和123名家长开启了第一期的蓝色六一之旅。本次旅程由鹿回头公共码头出发,途径港务局、南边海、凤凰岛、东岛、西岛、天涯海角,日月石、南山并返回鹿回头公共码头,全程约2小时10分钟。在南海的碧波中徜徉,一艘艘渔船擦肩而过,凤凰岛近在眼前,海面游弋的水母引发小朋友们阵阵尖叫。
 
小朋友和家长一起登上海琨号海上巴士
 
  作为活动主办方的三亚蓝色干线旅游发展有限公司为本次活动进行了精密的部署和准备,不仅为小朋友们精心设计了专属航程和航线,而且准备了驾驶舱参观、航海知识、穿救生衣比赛、系绳结比赛等多个互动环节,船舱布置也充满童趣,船长、船员和工作人员热心参与其中,以确保小朋友们的蓝色六一旅程充满温馨和快乐。
 
小朋友、家长和工作人员一起鹿回头公共码头前合影
 
  据介绍,本次活动主要针对3-12周岁的幼儿园小朋友及小学生,第一期上线不足24小时即预约爆满。为了不让其他未能成功报名的小朋友失望,也为向热心支持海上巴士宣传的家长们表述诚挚的谢意,蓝色干线公司领导班子特地周末召开紧急会议,并决定于6月3日(周六)加开一个“蓝色六一”主题航班。日前,第二期“蓝色六一”主题公益活动也已预约报名完毕,一共有106名小朋友和129名家长参与。
 
海上巴士的蓝色六一之旅现场
 
  比成功更重要的是成长,比教育更重要的是陪伴!海上巴士的蓝色六一之旅,不仅教会了小朋友们许多航海知识,还带给小朋友们高速客轮的平稳体验,更重要的,让生活在三亚的小朋友们从不同的视角认识了更加美丽的三亚,更加热爱我们的城市。这次活动既给力又走心,为海上巴士点赞~让我们共同期待更加美好和温馨的第二期蓝色六一。