三亚烟台结亲 两地媒体“空间互换”三亚媒体组采风烟台

来源:三亚旅游官方网   李青   时间:2017-06-21 09:21
  冬暖三亚、夏爽烟台。6月20日一大早,烟台的天空飘着细雨。“三亚·烟台旅游联盟城市”交换空间媒体旅游采访组一行,就在导游的带领下,开始了对烟台为期一周第一天的“仙境海岸”的采风体验。
 
养马岛一角
 
海昌鲸鲨馆
 
  烟台真是个人杰地灵的“仙境海岸”,第一天的体验行程就显示出独有的魅力。从养马岛的环岛游开始,一路獐岛休闲区、穿越双向六车道的滨海路、黄海明珠--渔人码头,海昌鲸鲨馆的美人鱼、沿途的海韵广场、月亮湾的月亮老人雕塑、东炮台、开埠烟台、再到招远的黄金博物馆、淘金小镇、以及穿越宋朝淘金体验、再到招远粉丝博物馆、体验田园旅游个性采摘、每一处都体现了烟台旅游资源的五彩缤纷,特别是展现招远淘金发展历程的大型实山水景剧“金山佛瑜”的演出,更是让采访组成员赞不绝口。
 
烟台山的内导表演打竹板
 
金矿体验入口
 
个性旅游采摘
 
  据烟台市旅游发展委员会相关人士介绍,烟台地处山东半岛东北部,濒临黄海、渤海,与日本、韩国隔海相望。陆地面积1.39万平方公里,常住人口701万。是环渤海经济圈的重要城市,也是连接京津冀、长三角和东北亚经济圈的交通物流枢纽城市。先后荣获全国文明城市、国家历史文化名城、中国投资环境金牌城市、中国优秀旅游城市、中国最佳休闲城市、全国最佳避暑旅游城市等荣誉称号。烟台长达1038公里的海岸线上,结合陆地形成山、海、岛、泉、河林立,素有“黄金海岸,人间仙境”的美誉。再加上闻名遐迩的张裕葡萄酒,处处彰显山与海的情怀,人与自然的和谐。
 
大型山水实景剧金山佛瑜场景之一
 
采风组在黄金博物馆前合影留念
 
采风组在龙口粉丝博物馆前合影留念
 
  据了解,此次两地媒体互换空间采风,是结缘于两地的“结亲”。三亚旅游委市场科王格林科长介绍说,自2016年3月起,烟台市在三亚举办了“烟台·三亚城市综合营销”活动,三亚与烟台签署两地旅游联盟合作协议,双方约定在宣传促销、信息共享工作交流等方面加强合作,经过积极协商沟通,双方旅游委共同约定,启动了三亚·烟台“旅游联盟城市”交换空间媒体旅游体验采风行活动。此次的烟台采风,通过三亚日报、三亚广播电视台、三亚旅游官方网以及当地的媒体,全方位对烟台的旅游资源从不同角度来个地毯式的体验,以此来实现三亚、烟台两地城市旅游营销宣传、旅游企业、媒体、客源的资源合作和互换,建立持续性的协作和互换机制。