三亚和蓬莱签订“冬选三亚·夏择蓬莱”旅游营销合作协议

来源:三亚旅游官方网   吉祥   时间:2017-06-23 10:00

“仙境海岸” 中外旅游渠道商大会暨全域旅游烟台品鉴行今日上午在烟台盛大举行。期间,三亚市旅游委和蓬莱市旅游局正式签署旅游营销合作意向书,以此拉开“冬选三亚·夏择蓬莱”两地的旅游营销合作。三亚市旅游委市场科科长王格林、蓬莱市旅游局局长张绍贤在两地媒体以及社会各界的见证下完成了此次签约。

 

签约合作协议现场

 

  据了解,蓬莱地处山东半岛最北端,作为中国北方唯一一片北面面海的海岸,蓬莱已成为中国夏天最清爽的一座小城,灿烂的历史文化、优秀的自然山水、宜人的气候,共同构建了蓬莱富集的旅游资源,“夏游蓬莱、养心洗肺、畅快呼吸”已经成为蓬莱游客最直观的体验,蓬莱已逐渐成为中国最佳避暑胜地。

 

三亚市旅游委市场科科长王格林与蓬莱市旅游局局长张绍贤完成签约

 

  在签约仪式上,蓬莱市旅游局张绍贤局长代表蓬莱旅游界对以三亚旅游委市场科王格林科长一行表示欢迎并表示,三亚作为国内旅游发展的排头兵城市,在全域旅游、国内外营销等方面一直是旅游行业追赶和学习的样板,凭借得天独厚的地理条件和区位优势,三亚在淡季旅游、冬季旅游市场开发上更是走在全国最前列,”冬游三亚“、”冬季到三亚来看海“一直被全国游客津津乐道,冬季的三亚已成为全国旅游的首选目的地。蓬莱很期待和三亚在旅游方面深层的合作。

 

  三亚市旅游委市场王格林科长在签约仪式上为了表达对蓬莱旅游界的感谢,也把三亚的旅游营销“秘笈”向蓬莱旅游同行做了透露。他说:“旅游要发展跨界融合是趋势”。三亚旅游的城市营销正在跳出传统旅游理念,通过不断创新开发新的旅游项目产品来吸引客源。目前,三亚旅游委大力推动旅游入境市场营销,秉承“航线开到哪里,宣传营销就做到哪里”的原则,主动走出去营销。借助“互联网+”的推广,三亚的“会展经济”、“婚庆度假”、高尔夫挥杆”、“亲子游”等个性化旅游产品在国内外旅游市场中已经占据一席之地。希望通过本次的签约,达到两地旅游营销互动。开展多方位、深层次的合作,共同推进双方旅游业的发展。

 

  据了解,此次签订的“冬选三亚·夏择蓬莱”的合作协议书就涵盖了资源互享、营销互动、客源互送、平台互通等方面的内容。