三亚代表团参与中外旅游大咖齐聚烟台“仙境海岸” 共话全域旅游

来源:三亚旅游官方网   李青   时间:2017-06-24 00:06

  为期3天的2017烟台“仙境海岸”中外渠道商大会暨全域旅游烟台品鉴行今天上午在烟台盛大开幕。来自俄罗斯、日本、新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾、台湾、香港等国家和地区的旅游界大佬,国内的百强旅行社代表,旅游网络电商代表以及烟台各县市区旅游部门、旅游企业代表3000余人,现场感受了“仙境海岸”资源推介、精彩旅游线路的发布、闯关东城市结盟、中外旅游渠道商签约、专家论“仙”指道等环节。

 

开幕式现场

 

  据了解,烟台市作为国家全域旅游示范区首批创建单位和“仙境海岸”核心城市,各项工作一直走在山东省旅游系统前列。此次活动的举办,通过媒体采风、发布线路产品、举办高端论坛等措施,能够全方位推介烟台的旅游资源和核心产品,进一步总结烟台“仙境海岸”文化旅游目的地品牌建设发展经验,进而推动烟台旅游更好更快发展。

 

“闯东关”旅游营销联盟成立

 

  活动中,烟台发出《关于发起成立“闯关东”旅游营销联盟的倡议书》,烟台、大连、哈尔滨、长春、丹东、牡丹江等六城市旅游行政管理部门共同启动“闯关东”合作联盟。该联盟将对各城市在扩大交流,加深友谊,增强合作,促进旅游事业共同发展等方面发挥积极作用。各方一致认为,以“闯关东”文化为核心,以“资源共享、优势互补、互惠互利、共赢发展”为宗旨,共同培育“闯关东”旅游文化品牌,共同打造“闯关东”精品旅游线路,加强工作交流,实现信息共享,健全旅游合作机制。

 

专家学者现场论“道”

 

烟台市旅发委副主任牟云接受媒体采访

 

  会后,烟台市旅游发展委员会副主任牟云接受记者采访中指出,本次大会主要是有三个目的:一是要打造“仙境海岸”的品牌,提高知名度。二是给采购商和供应商提供一个平台,让他们足不出户就能找到合作伙伴。三是为各参会城市进行推广,让大家更加深入地了解与会城市的旅游资源,吸引更多的人旅游观光。

 

美誉中外的长岛鸟岛

 

  烟台的旅行社代表夏卫的负责人也表示,通过此次大会,让他们找到了更多的合作机会,通过这些供应商之间的合作,提升自身的品牌。

 

烟台南山大佛

 

中国保存完好的历史庄园-山东栖霞牟家大院一角

 

  大会向海内外旅行商推介了“仙境海岸”旅游资源和核心产品,全天共签署32项合作协议,达成合作意向58项,协议金额达1.13亿元。其中,旅游包机46架次,协议游客人数约1.5万人次;新马泰烟台葡萄酒专项旅游系列团37个,协议游客约0.56万人次;闯关东寻根游、闯关东连线游团队125个,协议游客约2.5万人次,韩国、俄罗斯、港澳台等境外游客输入87批次,协议游客人数近1.12万人次。

 

外国人在山东南山民俗村学习剪纸

 

百年张裕葡萄酒博物馆南门

 

  据了解,会前,与会中外旅游渠道商进行了一系列的项目洽谈和实地采风等活动。考察了养马岛旅游度假区、海昌渔人码头、东炮台海滨风景区、烟台山旅游风景区、滨海广场、北极星钟表文化博物馆、张裕酒文化博物馆、张裕国际葡萄酒城、蓬莱文成城堡、蓬莱阁、三仙山·八仙过海旅游景区、长岛旅游景区、龙口南山景区-东海景区、招远黄金博物馆、淘金小镇等景区,对烟台给予了高度评价。