立足大三亚旅游经济圈 交通基础设施要一体化

来源:海南日报、三亚日报   王培琳 邓铭瑶   时间:2017-09-06 09:24
  毛超峰率调研组对三亚重点项目进行调研时指出 
 
  立足大三亚旅游经济圈 交通基础设施要一体化
 
  严朝君参加调研
 
 8月19日,省委常委、常务副省长毛超峰一行调研三亚南山旅游基础设施项目。翁叶俊摄
 
  8月18日至19日,省委常委、常务副省长毛超峰率调研组对三亚重点项目进行调研,并召开座谈会现场解决项目进展中存在的问题。省委常委、市委书记严朝君,省规划委、发改委、交通厅、国土资源厅、生态环保厅等相关单位负责人参加调研及座谈会。
  
  调研组先后实地察看了G223国道海棠湾至亚龙湾扩建工程项目、亚龙湾第二通道项目、天涯区阳光海岸棚改项目、南山旅游基础设施项目、南山港口、市内有轨电车等项目。
 
  在每个项目现场,调研组都听取了项目施工方的现场汇报,并了解项目进展中存在的问题;座谈会上,调研组共同协商,当场解决各项目进展中的困难,并给出指导意见。调研组表示,南山片区项目要把交通基础设施放在十分重要的位置上,交通互联互通才能形成人流。
 
 毛超峰强调,三亚的各个重点项目建设均要立足大三亚旅游经济圈交通基础设施一体化。同时,全省土地审批制度要逐渐完善起来,对于没有十分把握的项目、不符合产业发展的项目,宁可不做。在港口建设的过程中,要严控占用海岸线资源,并秉承“资源共享”的理念,争取对企业、对政府、对社会效益最大化,不仅可以节约成本、产生最大效益还可以减少消耗。同时南山新港区的建设规划要考虑与老港区的功能组合,提高新港区建设的现代化水平,并严格控制业主码头,坚决不允许建设私人码头。而棚户区的改造则要围绕提升城市品位、改善城市环境、完善城市功能,提高公共服务能力的主题去做。三亚的城市建设要把交通作为专项与城市规划相融合,引入新的发展理念,提升大三亚旅游经济圈的现代化水平。
 
 市委常委、秘书长邓忠,副市长谢庆林、戴玉明,市林业局、市国土局、市发改委、市财政局、市住建局、市生态环保局、市海洋与渔业局等相关负责人参加此次调研。