三亚首个全域旅游英语角 普通市民游客均能免费参与

来源:南海网   沙晓峰   时间:2017-09-13 10:29

  三亚9月11日在三亚大东海,有个全域旅游英语角,这是日前刚刚挂牌三亚市首个全域旅游英语角。 9月11日,记者来到了位于大东海一家餐厅的全域旅游英语角一探究竟。

 

 

市民和外国友人在三亚首个全域旅游英语角用英语交流

 

  当日下午5点半,记者来到该英语角看到,来自美国、俄罗斯、乌克兰、罗马尼亚等国的友人和三亚的朋友一起手拿海南旅游英语口袋书用英语相互交流。据现场的负责人介绍,该英语角由专门的英语教师引导,以外教口语交流、英文视频赏析、英文游戏等形式呈现,普通市民游客均能免费参与。

 

 

市民和外国友人在三亚首个全域旅游英语角用英语交流

 

  “三亚以建设世界级滨海旅游城市为发展目标,良好的国际化语言氛围对于吸引国际游客具有举足轻重的意义,也是提升三亚国际知名度,展示城市友好的重要条件。”三亚市旅游委副主任叶凯中表示,三亚正陆续开展丰富多彩的全民学英语活动,致力于提升全体市民的基本英语会话水平,打造友好三亚。三亚全域旅游英语角在对象、时段等均不做任何限制,同时联合三亚外国语学院等一批外语学校,以专业的师资力量及趣味内容吸引市民游客积极参与,助力打造国际化的开放三亚。

 

 

市民和外国友人在三亚首个全域旅游英语角用英语交流

 

 

市民和外国友人在三亚首个全域旅游英语角用英语交流

 

  当日,国际教师代表、三亚外国语学院外方校长、来自美国佛罗里达州的布莱恩·拜克说,作为致力于在三亚传播国际化教育理念的教育工作者,非常乐意支持三亚的国际化语言环境建设。未来将以三亚全域旅游英语角为平台,团结广大在三亚的国际教师,为三亚各界民众提供一流的外语教学服务。

 

 

三亚全域旅游英语角现场的《海南旅游英语口袋书》

 

  下一步,三亚将在景区、大型购物中心陆续挂牌另外9家全域旅游英语角,确保在全域旅游创建中努力营造国际化语言氛围,提高国际游客接待能力和服务水平。