三亚市旅游发展委员会 关于做好防御19号台风“杜苏芮”的通知

来源:三亚旅游官方网   时间:2017-09-14 10:31

 
市各旅游企业:
 
  根据气象预报,今年第19号台风“杜苏芮”(强热带风暴级),07时中心位于15.9°N,112.6°E,即在三亚市东偏南方向约420公里的南海中西部海面上,10级。预计,“杜苏芮”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度继续加强,最强强度可达台风到强台风级,将在14日夜间到15日早晨从本岛南部近海经过。受其影响,三亚今天白天到夜间,全市阴天有中到大雨转大暴雨;北部山区21-30℃,沿海地区23-31℃,市区24-30℃;东北风转东到东南风,陆地风力逐渐增大到7级、阵风8级,夜间起增大到11-12级,近海和南部海面风力10-11级、阵风12级, 其中“杜苏芮”中心经过的附近海面有旋转风12-14级、阵风15-16级。根据《三亚市防台风应急预案》有关规定,三亚市防汛防风防旱指挥部决定于9月14日上午8时启动防台风Ⅲ级响应。为做好今年第19号台风“杜苏芮”防御工作,各旅游企业务必做好以下工作:
 
  一、要加强对设备设施的加固和维修,确保所有设备设施的安全稳固。
 
  二、各旅游企业14日下午7点前需完成低洼地区的人员转移工作,尤其是海边工作人员要撤离;板房、工棚、危房里的人都要转移到安全地带。
 
  三、各景区根据实景情况,做好各项防台准备,必要时务必关闭。
 
  四、各旅游饭店要做好滞留旅客的安抚和安置工作,准备充足的食物,在确保安全的前提下安排必要的室内娱乐活动,加强对客人的关注度,及时安抚客人的焦躁情绪,避免投诉事件;对已订房间不能按期入住的客人,酒店要主动于对方协商推迟预订或全额退款。
 
  五、旅行社要及时调整旅游路线安排,加强与游客沟通和疏导,与游客保持密切联系,及时将台风动态告知游客,提醒游客尽量不要外出,注意个人人身安全。
 
  六、各旅游企业要建立信息报送制度,安排人员24小时值班,如有紧急状况,要第一时间向市旅游委报告。
 
    特此通知 
                              三亚市旅游发展委员会
                                    2017年9月14日
 
联系人:王伟(电话:88268453手机:18789217576邮箱:522387528@qq.com)