国际化监测体系9月度报告发布 三亚继续保持价格优势

来源:三亚旅游官方网   宋晓雨   时间:2017-10-12 11:21
  10月12日,三亚市旅游发展委员会发布《三亚国际化旅游发展监测体系2017年9月份月度监测报告》。报告显示,在三亚、普吉岛、芽庄、兰卡威、马尔代夫等十二大被监测目的地中,三亚价格竞争力依然较强。二星级酒店中,三亚在十二大目的地中处于价格较低水平,在三星、四星及五星级酒店中,三亚酒店平均间夜价最低。国际机票价格与当地居民消费价格指数及变化率均处于较低水平。
 
  交通竞争力方面,本月度三亚在国际航班到港量指标上依然处于较低水平,国际航班客运量有待进一步发展。 
 
  根据携程网相关自由行产品价格,取2017年9月同期作为预订时间,结果显示,从北京前往三亚及东南亚各竞争目的地的自由行(机票+酒店)产品价格中,三亚排名倒数第一位(价格从高到低依次为马尔代夫、登巴萨、普吉岛、芽庄、兰卡威、三亚),再次佐证了三亚在当期机票+酒店价格方面,总体价格水平较低,在整个东南亚地区范围中处于竞争优势地位。 
 
  根据2016年旅游淡旺季分布数据,9月份普遍处于全年各大目的地入境游客数量相对低点,而从10月份开始,除西班牙马略卡外,多数目的地均开始进入全年旺季或阶段性旺季,旅游运营参数将与往季不同。持续的月度监测及下季度监测结果,将会提供最新的淡旺季差异表现,判断影响各大目的地国际游客数量的关键因素,为解读三亚旅游产业的国际竞争优劣势,寻找线索与依据。