央视点赞三亚旅游警察 到三亚不怕被宰

来源:三亚新闻网   陈吉楚   时间:2017-10-17 12:00
  10月3日晚,央视新闻移动网推出《还看今朝》(海南篇)动漫预告片,点赞三亚旅游警察,认为三亚旅游警察是旅游“保镖”,游客到三亚不再需要担心被宰。
 
  “旅游‘保镖’上岗啦!全国第一个旅游警察支队,有事就找他们,在三亚拨打12301、12345、110都可以,来看看他们的威武吧!”预告片以“到三亚担心被宰吗?旅游‘保镖’来了!央视《还看今朝》揭秘”为题,通过42秒动漫短片,生动地展现了三亚旅游警察在巡逻检查、服务国内外游客的光辉人民警察形象。
 
 片中的画外音来自一名三亚旅游警察,让观众真切感受到三亚旅游警察时时出现在“水果以次充好,海鲜缺斤少两,潜水遭遇强制消费,坐上黑车,遇上黑导游,碰上旅游纠纷等矛盾事发地”,为旅游市场秩序保驾护航。“每天面对这么琐碎的事情,但我觉得能以一名警察的身份,维护三亚的旅游市场是种骄傲。”
 
 三亚旅游警察是国内第一支专业旅游警察队伍,共有91名旅游警察,每天负责处理跟游客有关的大事小情。近日媒体报道,三亚旅游警察支队通过明察暗访,查获处罚实施诈骗及商业贿赂行为的三亚小眼镜海鲜渔港饭店,行政拘留2人;市工商局对该海鲜饭店实行顶格处罚,罚款20万元,并吊销营业执照。国庆黄金周期间,三亚旅游警察支队、市工商局将强化明察暗访,加大执法力度,严厉打击涉旅违法行为,全力维护三亚旅游市场秩序平稳、有序。
 
 《还看今朝》是央视新闻频道推出的喜迎十九大特别报道。10月6日上午,中央电视台将携手海南广播电视总台旗下旅游卫视、三沙卫视,以及综合频道、新闻频道、融媒体平台,推出特别节目《还看今朝》(海南篇),敬请期待。