中国(三亚)- 印度旅游交流推介在亚龙湾会议中心顺利举行

来源:三亚旅游官方网   宋晓雨   时间:2017-10-26 15:17
  2017年10月26日,中国(三亚)- 印度旅游交流推介在亚龙湾会议中心顺利举行。三亚市委常委、常务副市长鲍剑,印度驻广州总领事馆总领事唐施恩,印度旅行商,三亚旅游行业代表及媒体近100位嘉宾参加了此次交流推介会。
 
推介会现场
 
  据统计,2016年印度入境中国旅游人数达80多万人次,创历史新高。2016年6月,三亚-印度德里旅游航线复航座谈会在德里举行,2017年8月,三亚-广州-德里的航班正式开通。
 
三亚市委常委、常务副市长鲍剑致辞
 
  2017年3月,三亚市第七届人大常委会第三次会议决定,批准三亚市与印度班加罗尔市缔结为友好城市。2017年4月三亚市政府率团出访印度,这一系列的互动交流活动,进一步促进了双方的旅游、文化、经贸等合作。
 
印度驻广州总领事馆总领事唐施恩登台致欢迎辞
 
  推介会上,鲍剑表示:三亚作为中国著名的旅游城市,也是双方旅游、人文交流的排头兵城市。中国三亚与印度双方旅游资源的差异性很大,这就给双方旅游合作的潜力和前景留下了巨大的空间。印度、三亚双方代表向到场的旅行商们展示了各自的旅游资源。随后,双方旅行商还进行了一对一的座谈活动,寻求合作机会。
 
三亚旅游委推介三亚旅游资源
 
  近年来,以“一带一路”战略为契机,三亚以亚洲、欧洲为重点国际目标客源市场,构建“4小时、8小时、12小时”的近程、中程和远程国际航空旅游网络。印度既属“一带一路”国家,又是在三亚的8小时国际航空旅游网络中,且人口基数大,出境游市场雄厚。加强对印度市场的培育,增进双方之间的交流与往来,有利于促进三亚南向门户开放,推动三亚旅游经济的发展。