贵州遵义茅台机场将通航 鹿城到酒都仅差一张机票

来源:三亚旅游官方网   吉祥   时间:2017-10-26 21:49
  “一壶香醇的美酒,一张飘满酒香的请柬,一座记忆中的醉美城市......您与仁怀的距离只是一张机票的距离,欢迎广大三亚的朋友前往仁怀游玩......”10月26日下午,遵义茅台机场通航(三亚)推介会在三亚山海天万豪酒店成功举行。
 
三亚市旅游发展委员会副主任叶凯中
 
贵州省仁怀市人民政府副市长胡杰
 
茅台机场公司副总经理陈光胜
 
  三亚旅游官方网从现场了解到,本月31日遵义茅台机场正式首航。南至海口、三亚,北至北京、天津,8条航线,通达12座城市的航班在醇香弥漫的酒都上空穿梭,由此开启了仁怀立体交通时代。
 
  据获悉,遵义茅台机场是遵义市第二座民用机场,由茅台集团和仁怀市人民政府共同出资建设。首航当日,该机场将起降北京、天津、成都、福州、西安、海口等6个城市航班。据悉,遵义茅台机场从11月1日开始,还将陆续开通郑州、三亚、上海、长沙、济南、贵阳等城市的航班,并力争尽快开通南京、杭州、厦门、深圳、珠海、昆明等地航班。
 
活动现场答记者问
 
  贵州省仁怀市人民政府副市长胡杰表示,茅台机场的通航对贵州省交通立体化格局将发生巨大转变,为茅台走向全国、走向世界开辟了快捷的空中通道,为赤水河流域经济社会发展架起了空中桥梁,对于改善酒都仁怀的投资环境和对外开放形象,进一步密切仁怀与国内外的交流与合作,提升中国酒都城市品位,对仁怀建设成“酒旅融合发展,醉美生态旅游胜地”具重大意义和深远影响。 
 
 
  被誉为“中国酒都”的仁怀市,以出产茅台酒为代表的优质酱香白酒而誉满天下。但其独特的地形和环境,也限制了交通发展,誉满全球的美酒,不能快速运输。同时,神秘的赤水河人文风光,也因交通不便而藏在深闺。上世纪90年代后期,随着国家西部大开发政策的全面启动,仁怀也迎来了千载难逢的历史机遇。