落实十九大精神 三亚海洋局拆除潮见桥下游海域船排

来源:三亚旅游官方网   林军 进秋   时间:2017-11-13 10:01
11月10日,根据三亚市委、市政府的指示精神,三亚市海洋与渔业局牵头组织三亚市渔政渔监处、中国海监三亚市支队、三亚市交通局、海事、公安、吉阳区海水局等多部门对位于潮见桥下游海域的船排、栈桥、平台进行拆除。
 
 
该海域处的船排、栈桥、平台总面积约800平方米,未经海洋行政主管部门,已存在多年,因早年方便渔民上下渔船等自然、历史各种原因,一直占用该海域而未能予以拆除。
 
为积极落实响应党的十九大提出的“绿水青山,就是金山银山”的精神,三亚市委、市政府要求,坚决予以拆除,还绿水于民。
 
 
当天共出动执法船艇5艘,工作船6艘,工作人员近200人仅用三个小时就拆除违建码头, 拆除过程分为两步,先在原地拆分,后拖离到南边海,进行进一步拆解,避免二次污染海域。拆除后,该海域不作它用,保持海域干净,保证防洪排捞顺畅。
 
三亚市海洋与渔业局相关负责人表示,生态环境是三亚的发展之本,对于污染海洋生态环境的行为,三亚秉持“零容忍”处理态度,将依法依规严肃查处破坏海洋环境的违法行为。
(图文:林军 进秋 编辑;朝闻天下)