国际泳联颁奖盛典前 大白杨三亚26岁庆生

来源:三亚旅游官方网   李青 秦丹   时间:2017-12-02 16:55
离今天晚上的国际泳联颁奖盛典还有3个小时,就在12月1日晚上,在海南三亚参加国际泳联颁奖典礼中国游泳队队长孙杨,度过了自己26岁的生日,包括前辈熊倪、郭晶晶、队友傅园慧以及国际泳联执行主任科内尔•马库莱斯库和中国游泳协会主席周继红在内的多位重量级泳坛人物到场为他庆生,庾澄庆、邓超、苏炳添等娱乐界和体育界大咖也为他送上视频祝福。
 
 
 “12月1日是非常重要的一天,不光对中国、对游泳运动,对世界体育来说都很重要,很幸运孙杨在26年前的这一天出生,让现在的中国还有世界体坛有了一位如此出色的运动员。”国际泳联执行主任科内尔•马库莱斯库在孙杨的生日会上表示。
 
 位于三亚红树林度假世界的椰林酒店内,孙杨生日会现场被粉丝们用蓝白两色气球装点,摆放在过道两边的易拉宝上写着对心中偶像的满满赞许“世界自由泳之王”、“中国体育领军人物”、“最具影响力运动员”、“2017跨界全能王”……
 
刚刚结束2017国际泳联颁奖盛典欢迎晚宴,匆匆赶到生日会的孙杨,脱掉了参加晚宴时穿的正装,换上清爽的白色T恤,整个人充满了活力。晚上9时15分左右,孙杨的到来,让生日会现场分贝爆棚,他的一举一动都引得粉丝尖叫连连。
 
    结束澳洲集训的孙杨虽然肤色明显黑了不少,但颜值丝毫没有受到影响。刚一落座,从全国各地赶来的粉丝们,就集体为孙杨演唱了他最喜欢的歌曲——周杰伦的《简单爱》,作为生日礼物。孙杨一边轻声和着,一边面带笑容频频回头与身后的粉丝们挥手,这时一位从外地赶来的粉丝突然大声叫道:“孙杨、我爱你!”,和粉丝对上目光的孙杨笑容更盛了。
 
12月1日晚,陪孙杨一起度过26岁生日的不只是对他爱意满满的粉丝,还包括国际泳联执行主任科内尔•马库莱斯库,中国泳联主席周继红,中国跳水名宿熊倪、“跳水传奇”郭晶晶和吴敏霞,以及孙杨的队友徐嘉余、傅园慧等在内的国际泳联重量级人物都来到了现场。
 
“今天度过了一个非常难忘的生日,郭姐(郭晶晶)和霞姐(霞姐)在我进队时,就是我追赶的目标。感谢这么多人来为我庆生,到场的队友们,我们心中的目标肯定都是一致的,都是2020年的东京奥运会。今天生日结束后,我的人生也会开始迈向一个新的阶段。”孙杨带着现场粉丝以及嘉宾的祝福慢慢地说道。
 
随后,生日会现场播放了由孙杨职业生涯高光时刻以及其众多难忘画面剪辑而成的视频,每当画面来到孙杨跨界参加各大真人秀及所拍摄广告各种特别喜欢的片段时,现场尖叫声此起彼伏。“祝你生日快乐,在你未来的运动生涯中,希望你继续用努力、拼搏、坚持和汗水在泳坛创造更好的成绩。”生日的最后,孙杨的爸爸为他送上了祝福,并谈到了对他的期许。
 
庾澄庆、邓超、苏炳添、贾乃亮、邹凯几位不能到场的孙杨好友,也通过录制视频给他送上祝福,苏炳添粤语版的《祝寿歌》诚意十足,一向搞笑的贾乃亮则绘声绘色地演唱了歌曲《小白杨》的段落,“小白杨呀,小白杨……”,孙杨生日会,在充满欢乐而又温馨的氛围中结束。
 
(图文:李青 秦丹 编辑:公民)