“2018第二届三亚国际艺术季”将于2018年1月6日在三亚海棠湾拉开帷幕

来源:三亚旅游官方网   秦丹   时间:2017-12-20 10:46
  “2018年第二届三亚国际艺术季”新闻发布会于2017年12月19日在三亚海棠湾艺海棠艺术综合体举办,三亚市人民政府副市长许振凌等领导到场致辞做了重要工作部署。
 
 
  本届艺术季由三亚市人民政府主办,三亚市委宣传部、三亚市文体局、三亚市旅游发展委员会和三亚市海棠区人民政府联合承办,三亚当代艺术馆、海南中海三邦友房地产开发有限责任公司执行,并将于1月6日-4月20日在三亚艺海棠综合体举办。
 
  据悉,本次艺术季投入千万,恰逢海南省办经济特区30周年之际,是海南省献礼活动之一,也是三亚市重点指导的大型系列迎新年活动。
 
 
  相关人士介绍,本次的艺术季由五大板块组成,分别是:维也纳管弦乐团三亚新年音乐会、国际当代艺术展、系列主题演出、国际艺术电影周、艺术沙龙与讲座。其中,市委市政府研究决定将1月6日奥地利维也纳管弦乐团带来的新年音乐会作为三亚市迎海南建省办经济特区三十周年的一项活动,在天才指挥家拉斐尔·施卢瑟伯格的点金之手下,拉开三亚国际艺术季的序幕。
 
 
  据介绍,本次艺术季由艺海棠艺术综合体全程筹办,是一次大型非盈利性文化艺术活动。艺海棠以三亚当代艺术馆为龙头,涵盖艺术家工作室、艺术美宅、艺术酒店及艺术商业等,是从“旅游三亚”到“艺术三亚”转型升级4.0版的里程碑式标志性项目,对三亚城市的综合性战略发展具有示范性的引领和带动作用,对三亚建设国际精品旅游城市的发展目标具有重大意义。
 
 
  在发布会上,许振凌女士满怀信心地说到,举办这个规模宏大的活动不但能够促进艺术家和文化艺术爱好者之间的交流,还可以增强三亚市的文化休闲旅游资源,向全世界展示三亚“文化+旅游”融合的强大合力,充分体现了三亚创新、前沿、探索的人文城市特色。(编辑:小皙)