“文明如厕,从我做起”主题宣传活动启动仪式

来源:三亚旅游官方网   秦丹   时间:2017-12-29 16:01

  2017年12月29日上午,三亚市“文明如厕,从我做起”主题宣传活动启动仪式在三亚市市民游客中心举行,此次活动由三亚市旅游厕所与旅游标识标牌建设领导小组办公室主办,参加出席活动的嘉宾、领导有:三亚市旅游质监局副局长杜自传、三亚市民游客中心副主任黄志明、市园林局、市食品药监局、市商务局、市农业局、市林业局等相关部门负责人,市旅游协会、市旅行社协会、市海鲜排挡协会、市婚庆协会、各大旅游景区、旅游厕所开放联盟成员单位负责人,新闻媒体记者以及文明如厕志愿者等共计200余人。

 

 

  活动的主旨是为进一步动员社会各界积极参与厕所文明宣传,引导市民和游客养成良好卫生习惯,自觉抵制不良如厕行为,形成积极、健康、向上的旅游厕所文化,营造良好的文明旅游氛围。 

 

活动中,三亚市旅游质监局副局长杜自传为“文明如厕,从我做起”主题宣传启动仪式致辞,他指出:我们要坚决贯彻落实好习近平总书记的关于“厕所革命”的指示精神,重视起来,形成政府推动,企业联动,全面参与,共同解决好如厕需求,进一步提升我市旅游服务接待的大环境。通过一系列的活动进一步提高全体市民游客参与的积极性和文明如厕的自觉性,从自身践行文明如厕行为做起,做到文明旅游、满意旅游。

 

  活动中,三亚市民游客中心副主任黄志明现场宣读《三亚市“文明如厕,从我做起”倡议书》,呼吁全市广大市民和游客朋友们要争当厕所革命的宣传者、争当文明如厕的示范者、争当厕所文明的监督者、争当厕所建设的推动者,共同努力,共同参与,推动社会文明,推进我市旅游业发展。三亚市“旅游厕所开放联盟”成员单位代表双大国际度假酒店总助于刚宣读了三亚市旅游厕所开放联盟承诺书:承诺自愿开放单位内部厕所,方便过往的市民和游客使用,并保持整洁卫生的如厕环境。

 

  三亚市市民代表表态愿意积极参与“文明如厕,从我做起”主题宣传活动中,从现在做起,从一点一滴做起,做到讲文明、重卫生、改陋习,自觉抵制不文明行为,营造文明如厕的良好氛围。最后,三亚市旅游质量监督局副局长杜自传、三亚市旅游协会秘书长赵宽、三亚市旅行社协会会长曾纪敏、三亚市海鲜排挡协会会长汪裴和三亚市婚庆协会秘书长林昔等人,共同启动“文明如厕,从我做起”主题宣传活动。

 

  活动现场,设立了“文明如厕,从我做起”主题活动宣传漫画展板,通过风趣幽默的漫画形式,引导市民和游客文明旅游。同时,20名文明旅游志愿者在现场向市民和游客发放文明旅游宣传折页,开展文明如厕宣传工作,创造全民参与、全民行动的良好活动氛围。