五大活动推介“三亚芒果”品牌

来源:三亚旅游官方网   秦丹   时间:2018-02-06 17:49

  2月6日,三亚第一期芒果采摘活动在崖州区福返芒果生态园顺利进行,200余名市民游客参加了这次主题为“消除‘芒’碌‘果’然甜蜜”的迎春采摘活动。这标志着三亚正式拉开“三亚芒果”区域品牌宣传推介的序幕。

 

 

  记者从三亚市委宣传部获悉,从2018年2月至6月,三亚将以品牌设计、宣传推广、活动造势、行业营销、国际会议等五大类活动连续发力,提升三亚芒果区域品牌的知名度和美誉度。

 

 

  据介绍,北纬18°独特的阳光、气候、生态,造就了三亚芒果难以复制的好品质。2017年种植面积38万亩,产量65万吨,产值近50亿,是海南省芒果种植面积和产量最大的地区。与广西、四川、云南等其他芒果产区每年6-8月上市相比,三亚芒果成熟早,品相好,2-6月份的上市期,错峰销售优势明显,是三亚热带农产品的龙头品牌。三亚芒果先后荣获“国家地理标志商标”、“海南省著名商标”、“海南名牌农产品”、“国家农产品地理标志产品”及“全国名优果品区域公用品牌”。三亚芒果已成为三亚最具影响力的农业品牌和靓丽的农业名片。

 

 

  三亚将按照《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,调整优化农业生产力布局,推动农业由增产导向转向提质导向。深入推进“一支柱两支撑”发展战略,推动三亚特色高效农业提质增效,打造“三亚芒果”区域公共品牌,促进三亚芒果产业发展和农民增收。