三亚机场紧急协调保障担架旅客平稳离港

来源:三亚旅游官方网   秦丹   时间:2018-02-07 14:47

  “动作慢一些,注意脚下,抬稳……”这是2月4日清晨三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)保障搭乘海南航空HU7785航班的出港担架旅客的一幕。

 

三亚机场工作人员将担架旅客平稳抬入机舱

 

  2月3日晚,三亚机场接到海南航空紧急通知,次日将有一名担架旅客搭乘该公司的航班飞往哈尔滨接受治疗,需要机场做好保障工作。接到通知后,三亚机场立即与病人家属及同行的医疗组取得联系,沟通运送、登机等保障环节。由于担架旅客运输流程复杂,保障过程涉及旅客医疗护理、运送、担架装卸、座椅拆装等多个环节,三亚机场遂根据医疗预案在生产保障会议上明确保障流程及工作职责,妥善安排人员与车辆,为担架旅客开通快速出港的绿色通道。

 

  2月4日凌晨4时许,载有担架旅客的三亚机场急救车辆由绿色通道快速驶入停机坪。在与机组人员沟通后,三亚机场医护人员、地面保障人员准备合力将担架旅客从急救车内抬入客舱。为防止担架在搬运过程中晃动导致旅客感到不适,担架必须始终保持在同一水平面移动。在统一口令的指挥下,搬运担架的三亚机场工作人员一同使劲,轻挪着脚步,短短的一段距离,却用了数倍的时间才将该旅客稳妥地经舱门抬入客舱。在医护人员的护理下,三亚机场工作人员及时解决了舱门处拐角狭小、客梯车倾斜角度大等特殊情况,有条不紊地完成担架组装、旅客固定、角度调整,将旅客平稳地放置在客舱内预设位置并固定妥当。6时58分,HU7785航班载着该旅客顺利起飞。

 

  三亚机场通过密切合作,在不影响航班正常率的前提下圆满完成了担架旅客的离港保障工作,充分落实了真情服务的民航理念和特殊航空运输服务的系列要求。