克利伯环球帆船赛船队抵达发布会召开

来源:三亚旅游官方网   秦丹   时间:2018-02-23 21:16

  2月23日,2017-18克利伯环球帆船赛“新奇世界半山半岛”船队抵达新闻发布会在半山半岛帆船港召开。三亚市人民政府副市长许振凌、三亚市政府副秘书长王克宏、三亚市文化广电出版体育局局长陈震旻,以及克利伯环球帆船赛创始人罗宾爵士、CEO威廉和合作伙伴总监劳拉,率先抵达三亚的四支船队PSP物流号、勇往直前号、青岛号、三亚新奇世界半山半岛号船长及部分大使船员出席此次新闻发布会。

 

 

  许振凌副市长首先代表三亚市政府和人民对取得不俗战绩的PSP物流号、勇往直前号、青岛号表示衷心的祝贺,对三亚新奇世界半山半岛号归航母港表示热烈的欢迎。许市长表示,克利伯环球帆船赛是继沃尔沃环球帆船赛、世界青年帆船锦标赛之后,三亚迎来的又一航海盛事,为三亚帆船事业发展再添一枚响亮的金字招牌。同时,她还介绍了克利伯三亚站期间将举办的一系列精彩丰富的活动,让克利伯船员充分感受三亚优美的自然环境和城市的独特魅力,也能让更多的市民和游客了解帆船、了解克利伯、从而爱上帆船运动。

 

 

  随后,克利伯环球帆船赛创始人罗宾爵士进行了一番风趣幽默的发言。他肯定了三亚大使船员在比赛中的优秀表现:“他们出色的航海技能和良好的沟通能力,都使得三亚新奇世界半山半岛号更具竞争力,也收获了克利伯所有国际水手的一致好评”。罗宾爵士认为,惠森迪群岛前往三亚的这段“永远的热带天堂之旅”是充满挑战和艰辛的,要经历赤道的无风带、南海不停变换的风况和持续高温,三亚新奇世界半山半岛号也急切盼望回归母港,在比赛收尾阶段士气高涨的表现也非常振奋人心。在过去半年的环绕半个地球的航行过程中,三亚绝对是光荣的胜利者。罗宾爵士表示克利伯环球帆船赛愿与三亚市政府精诚合作,把三亚站打造成全球一流的停靠站,希望11支赛队、数百名船员能够充分享受三亚的独特风光与城市魅力。

 

  获得惠森迪群岛-三亚“永远的热带天堂之旅”赛程第一名的PSP物流号船长马特、第二名勇往直前号船长戴尔和第三名青岛号船长克里斯与在场嘉宾分享了他们刚刚结束的航行体验。三位船长纷纷表示赛程不易、挑战很大,“航海不仅是勇气与体力的考验,也是心态与智慧的大比拼,我们船员们之间的配合非常默契”。这几位第一次来到三亚的船长,已经迫不及待在三亚度过一段美好时光。

 

   

  三亚新奇世界半山半岛号船长温迪对于回归母港感到无尚光荣,她说:“昨晚我们冲线和进港时,看到了精彩的烟火和舞狮表演,非常激动,三亚真是个独具魅力的城市,我会好好体验三亚的文化和生活,享受幸福的母港时光!”同时,温迪对于3月1日的三亚站港内赛也是踌躇满志,“那将会是一个感受三亚城市海岸美景的好机会!”

  

  “一艘三亚号,行遍地球村”。克利伯环球帆船赛是三亚城市吸引世界目光、宣传国家形象和城市特色的绝佳机会和舞台,随着三亚战舰征途继续和三亚站盛事的到来,克利伯环球帆船赛及其代表的帆船运动文化与精神必将进一步促进三亚城市品牌建设与发展,将三亚世界级滨海旅游度假胜地新形象有力地推向全球!