清明小长假三亚八大景区首日共接待游客5.9万人次

来源:三亚旅游官方网   李沛稼 秦丹   时间:2018-04-07 15:44
三亚市旅游委清明小长假信息发布显示,清明小长假三亚八大景区首日共接待游客5.9万人次,全市旅游饭店平均开房率为70.87%,同比基本持平。
 
 
其中,南山接待1.21万人次;大小洞天接待0.2万人次;蜈支洲岛接待0.76万人次;天涯海角接待1.07万人次;亚龙湾森林公园接待0.6万人次;西岛接待0.3万人次;鹿回头接待0.35万人次;千古情接待1.41万人次。
 
据抽样调查,全市旅游饭店平均开房率为70.87%,同比基本持平。其中:亚龙湾旅游饭店客房出租率为87.71%,平均房价为1272元;海棠湾旅游饭店客房出租率为88.02%,平均房价为816元;三亚湾旅游饭店客房出租率为66.15%,平均房价为427元;大东海旅游饭店客房出租率为71.26%,平均房价为434元;三亚市区旅游饭店客房出租率为55.22%,平均房价为268元。
 
 
当天三亚旅游官方网在南山看到,南山寺全体僧众举行清明追思法会,弘扬中华民族的传统文化,发扬忠孝伦理观念,从孝道、报恩、祭祖及佛教的生死观引导人们进一步认识清明习俗。持续一整天的活动,引来不少市民游客纷纷前往寺院以供花、烧香、点灯的方式祈福,缅怀亲恩。另外,在海上观音广场、金玉观音阁、三十三观音堂等处,前来祈福的游客信众络绎不绝。
 
 
据介绍,清明小长假期间,南山景区推出主题为“礼佛 思亲 踏青”的民俗体验游和游园优惠套餐,市民游客可以边感受三亚迷人的热带海洋春光,边以文明礼佛的新方式,缅怀亲恩。
 
 
南山踏青好去处
 
(图文:李沛稼 秦丹 编辑:朝闻天下)