中英双语版《2017三亚市旅游人才发展白皮书》正式发布

来源:三亚旅游官方网   Tony    时间:2018-04-25 09:15
4月24日,中英双语版《2017三亚市旅游人才发展白皮书》正式对外发布。据了解,2016年,三亚市人才工作领导小组办公室与三亚市旅游发展委员会首次启动三亚市旅游人才白皮书项目。2017年版的《白皮书》继续针对三亚市旅游从业者进行客观详实的调查,力求真实呈现三亚市旅游人才的发展现状,准确描述旅游人才的技能水平和职业规划,如实反映旅游人才和用人单位的内心需求与呼声。
 
 
归纳如下特点:
 
从业人口规模同比上年上涨约4.8%
 
2017年,三亚市旅游从业人口总规模约为11万人,相比上年上涨约4.8%,占三亚常住就业人口(16-60岁的常住劳动人口)比重为22.5%。根据抽样调查,三亚市旅游从业者中,女性从业者偏多,占比52.8%,高于男性5.6个百分点。从业者平均年龄为29岁,35岁及以下群体的占比同比上年下降了4.7个百分点。
 
调查显示,2017年本省从业者数量较2016年提高了2.7个百分点。外省市从业者主要来自黑龙江(6.1%)、河南(4.6%)、广东(4.1%)和湖南(3.8%)等省市。
 
福利水平继续保持高位
 
抽样调查显示,2017年,有80.2%的从业者享受“五险一金”,该比例较2016年下降了4.5个百分点,相比全国平均仍处于较高水平。
 
2017年,三亚市旅游从业者的带薪休假比例有所提高,较2016年提高了5.2个百分点。其中,6-10天的占比41.5%、5天及以下占比26.8%,11-15天占比9.3%、16天以上占比4.6%。
 
人才保留能力有所提高
 
抽样调查显示,在明确表示有跳槽意愿的被访者中,无论是未来0.5-1年、1-2年、2-3年还是3年以上,均超过半数的群体表示会在三亚内部流动。与2016年相比,0.5-1年内愿意在三亚流动的从业者占比上升了0.8个百分点,基本保持不变,3年以上中长期在三亚内流动的占比上升了17.2个百分点。调查结果表明,2017年,三亚的人才保留能力较2016年有所提高。
 
全面探索“人才治理”理念
 
人才治理,既是三亚旅游在“人才海绵城市”建设理念上的深度延展,又是基于三亚问题、放眼世界对标、寻找三亚对策的解决方案,对于海南全岛建设自由贸易试验区与三亚响应自贸区新政、建设世界级滨海旅游城市具有重要意义。
 
提出八项治理原则与方法
 
梳理旅游人才结构,着力服务引擎类人才发展需求、精准满足不同代际的旅游人才发展需求、创建三亚指数:旅游人才视角下的城市文化竞争力、推动国际旅游岛人才创业基地二期建设、促进本土劳动力参与旅游经济,实现“共同富裕”、引导企业建立雇主满意评价机制、发布“三亚旅游人才治理指数”、将人才发展环境评估纳入行政考核体系。
 
同时,还发布了三亚市旅游人才数据库2.0版。数据库基于《三亚市人才发展白皮书》问卷调查,也已成功积累了连续两年的人才数据。数据库涉及包括人才规模、人才结构、人口属性、教育背景、就职情况、职业流动情况等维度在内的20余项标准化标签,并针对重点标签以可视化的图形方式呈现,力求客观、真实的展现三亚旅游人才的总貌。此外,数据库还特别设置了“企业入口”与“管理入口”,方便不同需求的相关方使用。
 
三亚市旅游委主任樊木表示,随着海南全岛建设自由贸易试验区时代的到来,三亚旅游人才的吸引、储备与发展等工作,也面临重要的发展契机。三亚市旅游委将以《白皮书》项目为旅游人才工作抓手,以不断积累的丰富数据、不断深入的问题洞察、逐步落实的对策建议,持续助力海南自贸区建设。
 
(图文:Tony 编辑:Leo)