2018三亚市首届村际排球联赛 30支乡村排球队伍夏日激情燃爆三亚

来源:三亚旅游官方网   Leo   时间:2018-06-09 16:21
6月9日上午,2018三亚市首届村际排球联赛在三亚市技师学院排球场开赛。来自三亚各区的30支乡村队伍共360名排球爱好者集聚一堂,一展基层排球风采。比赛将采用六人制排球规则,以三亚各区为分赛区,分赛区前两名晋级参加6月30日的全市总决赛。
 
 
乡村联赛从排球开始,本身具有其特殊的意义,一是排球运动的群众基础好,便于开展;二是排球对于场地器材要求低,容易开展也容易上手;三是排球是我省传统群体体育活动,自1917年传入海南生根发芽,传统节日和喜庆节日举行排球赛已成为海南百年不变的文化传统,是海南传统体育事业发展的航标,为海南全民健身事业作出过不可磨灭的贡献。
 
 
据市文体局相关负责人介绍,当前,三亚全市上下正在积极学习党的十九大和习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神以及《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,扎实推进海南自贸区(港)的建设,《指导意见》中明确提出支持在海南建设国家体育训练南方基地和省级体育中心,鼓励发展沙滩运动、水上运动、赛马运动等项目,支持打造国家体育旅游示范区。
 
 
几年来,三亚市文化体育事业逢勃发展,在众多国际大型体育赛事活动频繁开展的同时,本地全民健身品牌也在积极探索基层文体活动。在2017“三亚球王”排球争霸赛中,23支基层排球队同场角逐,争夺草根“球王”。事实证明,村际排球联赛的开赛,正是得益于“三亚球王”的成功举办而奠定了基础。从横向覆盖的“三亚球王”到纵向到底的“村际联赛”,纵横交错为的是:把体育精神和文化扎根人民,使全民体育生长为全民健康,让体育土壤肥沃盛开产业花。
 
 
全民健身离不开公共体育设施,近年来,我市积极开展社区健身工程、农村健身工程,加大了社区、农村体育设施的投入,为全民健身活动的开展提供了设施保障。健身运动的推广,需要给人提供一个展示的舞台,通过这个舞台,可以点燃每个人的激情,村际排球联赛就是这样的一个舞台,它搭建了村与村之间的沟通桥梁,更是将竞技体育与群众体育完美结合,带给人们一种全新的健身理念。
 
 
本届比赛由三亚市人民政府支持、三亚市文体局主办、三亚市天涯、吉阳、海棠、崖州、育才(管委会)五个区联合承办、市球迷协会、市排球协会和海南云木杯文化体育发展有限公司联合协办。
 
(图文:Tony 编辑:Tony )