三亚海鲜餐饮行业服务商、供应商交流大会在皮皮虾海鲜广场举行

来源:三亚旅游官方网   汪裴   时间:2018-07-07 10:34
7月6日下午,由三亚市旅游委、三亚市海洋与渔业局主办,三亚市海鲜排档协会、三亚皮皮虾海鲜广场承办,三亚市旅游官方网、三亚市旅游协会美食专委会、三亚市婚庆旅游行业协会、三亚市旅行社协会协办的2018年三亚海鲜美食推广季暨海洋生物资源保护知识巡回展(第六站)活动在三亚皮皮虾海鲜广场举行。
 
 
本站活动除了例行海洋生物资源保护知识巡回展外,市海鲜排档协会还邀请了与海鲜餐饮相关的鲜活海产品批发商、海鲜池建设商、食材供应商、调味品供应商、油烟管道清洗服务商、媒体推广服务商等多个环节的服务商和供应商,与到场的全市海鲜餐饮企业的主要负责人、后厨管理负责人、采购负责人150多人进行面对面交流。
 
这也是三亚首次举行海鲜餐饮行业相关全产业链的交流会议,通过此次交流大会,借助2018年三亚海鲜美食推广季的举办,从多个角度剖析三亚海鲜餐饮的运作,其从海鲜供应选择到海鲜的保存养殖再到各类辅材的选择、后厨的日常维保以及企业的宣传推广,通过每一个步骤的全面展示,让更多的市民游客更加深入细致的了解三亚的海鲜美食。大家通过交流展示环节,知道了一道道美味的海鲜大餐后面,有着从采购、保存、烹饪、管理到宣传等等一环环细致的操作,最终呈现给我们的饕鬄盛宴,是三亚海鲜餐饮行业产业链精选之作。
 
 在活动现场,我们也了解到近年来三亚海鲜餐饮行业严格按照已经出台的《海鲜餐饮的星级划分与评定》、《海鲜餐饮诚信经营管理评价规范》、《海鲜餐饮经营服务规范》、《海鲜餐饮加工店设施与服务评价规范》四项省级地方标准狠抓管理和服务质量关,在海鲜及半成品、调味品采购环节严格执行索证索票制度和采购台账建档制度;在食品安全和卫生环保落实环节严格做好后厨制度化管理,消杀、油烟管道清洗等台账建设趋于完善,烟油净化工作全部落实到位;同时三亚海鲜餐饮行业也是全国行业营销推广的主力军,据不完全统计,2017年度三亚海鲜餐饮行业广告营销投入接近2亿元,已成为阿里巴巴、腾讯、百度、美团、饿了么、携程、马蜂窝、猫头鹰、脸书等国内外推广渠道争夺的热门行业,而三亚海鲜餐饮行业的全形象推广模式,也帮助三亚在整体营销推广上进行了助推。
 
据悉,此次三亚海鲜美食推广季活动,全市各大海鲜广场以12种不同形象为主题,针对市民游客推出一系列优惠活动,从6月1日-8月31日,全市百家海鲜餐厅,千家加工档口每周均推出赠送超过一万只龙虾在内的各种惠民政策。7月6日-7月12日这周期间,在皮皮虾海鲜广场推出7月23日至8月22日出生的市民游客、外籍宾客可凭身份证、护照享受在海鲜超市消费满388元-1688元以上赠送扇贝、基围虾、石斑鱼、波士顿龙虾等不同海鲜的活动。
 
 海洋伏季休渔制度,是我国养护海洋生物资源的一项重要制度,自5月1日起,三亚市正式进入两个多月的休渔期。借此举办2018年三亚海鲜美食推广季暨海洋生物资源保护知识巡回展活动,不仅让市民、国内外游客享受到了经济实惠的海鲜大餐,推广我市各大海鲜广场及特色海鲜美食,更重要的是让更多的人学到海洋生物资源保护的知识。
      
(图文:汪裴 编辑:朝闻天下)