“蜈支洲杯”三亚旅游英语达人选拔赛复赛落幕 20名选手晋级决赛

来源:三亚旅游官方网   时间:2018-07-07 21:32
7月7日下午,由三亚市委组织部指导、三亚市旅游发展委员会主办、三亚市旅游协会承办的“蜈支洲杯”三亚旅游英语达人选拔赛复赛在美丽的三亚外国语学校成功举办。
 
 
 
据悉,大赛自2018年6月1日正式开始网上报名以来,得到了来自全社会各界英语爱好者的热烈响应。在经过20天的网络海选、150名选手6场初赛的激烈角逐后,选出了50名优秀选手进入了今天的复赛环节。为充分考核选手的综合素质,主办方在今天的复赛中设置了新的赛制内容,如果说初赛是单枪匹马的战斗,那么复赛则更像是一呼百应的团战。50名复赛选手通过抽签的方式分成10组,每组5人,各组以上半场无领导小组讨论和下半场团队才艺展示的表现形式,选出每组综合得分最高的两位选手晋级,最终共将选取20名选手晋级暂定于7月31日在蜈支洲岛旅游区举行的总决赛。
 
 
此次复赛辩论议题的内容密切配合国际旅游岛发展,如:“在建设国际热带滨海旅游城市的大背景下,作为市民,我们可以为三亚贡献什么?”,“对海南来说,59国游客免签政策的实施带来的优势和劣势分别是什么?”。此类题目的提出即可充分体现选手的语言水平、逻辑思维,又密切结合了当下海南涉旅行业的时事热点。本次复赛的5位评审为来自三亚外国语学校的外籍教师Andy、Carl、Kate、海南热带海洋学院的Stefan和欧姆商务服务(三亚)有限公司总经理李骥,评审们在现场为参赛选手提供了精彩的点评和中肯的建议。
 

 
三亚市旅游发展委员会副主任叶凯中表示,本次英语达人选拔赛是全社会广泛参与的一个非常有意义的活动,也是落实省市政府进一步运用基础公共英语、服务国际游客的基础工作之一。英语选拔赛可以带动市民和涉旅行业从业人员积极学外语、用外语,让社会各界的英语爱好者广泛的参与到英语的普及工作中,以营造全民学英语用英语的良好氛围,更好的加快建设三亚国际化滨海旅游精品城市。
 
本次大赛参赛选手的英语水平是令人惊艳的,流利的口语表达、地道的句式选择、自信的发言态度等,无一不向公众展示着近年来三亚全民学外语推广工作的成果。三亚将以“旅游外交”的方式体现热情和真诚,吸引更多的国际游客来到三亚、爱上三亚。