南国风情惹人醉 大三亚旅游经济圈2018旅游营销推介会走进兰州

来源:三亚旅游官方网   苏小宋   时间:2018-09-11 17:42
9月11日,由三亚市旅游委、陵水县旅游委、保亭县旅游委和乐东县旅商局联合组织的大三亚旅游经济圈2018旅游营销推介会在甘肃省兰州市举行。颇具南国风情的椰风海韵,吸引了“丝路重镇”兰州以及周边地区涉旅游部门、企业相关负责人200多人参加。经过洽谈,初步达成兰州地区向大三亚地区输送游客的合作协议。
 

三亚市旅游发展委员会唐嗣铣调研员介绍大三亚旅游经济圈总体情况

 
兰州市文化和旅游局刘飞宏副调研员参会
 
大三亚旅游经济圈秘书处邓勇波介绍大三亚旅游经济圈

推介会的内容丰富多彩,不但表演了吹树叶、鼻箫、黎家阿婆织绵等精彩的节目,而且展示了大三亚旅游经济圈的多个旅游产品及其相关业态,并有热带水果、海南沉香、椰雕制品、海南椰子饭等琼岛特色产品现场展出。
 

 
 
推介会上,三亚市旅游发展委员会唐嗣铣调研员介绍了大三亚旅游经济圈总体情况,对4个市县之间资源互补、合力共赢、抱团发展的模式做了详细解读。大三亚旅游经济圈的建设是海南自贸区(港)建设、国际旅游消费中心建设的大胆尝试,目前四个市县已经在旅游产品开发、旅游资源整合、区域旅游目的地打造、抱团营销推广等方面开展了多项工作,取得了较好的组团效果。随着《大三亚旅游经济圈发展规划(2016—2030)》的出台和实施,三亚、乐东、陵水、保亭走向“抱团”发展之路,一市三县将持续对外组合推介旅游,对内深化联通架构,构成山海互动、蓝绿相连的琼南旅游格局。根据大三亚旅游经经济圈发展规划:到2020年,大三亚旅游经济圈GDP总量预计达到全省25%左右,到2030年预计达到全省35%左右,形成区域一体化格局,着力于打造世界顶级旅游目的地。
 
 
数据显示:2017年大三亚旅游经济圈共接待过夜游客2231.65万人次,占海南省39.91%;今年1月至7月,共接待游客1562.08万人次,同比增长14.02%。据兰州旅行社负责人介绍,2017年兰州前往三亚的游客超过20万人次,今年增长迅速,前7个月已接近20万人次。
 
来自三亚立达国旅的工作人员合影留念
   
另悉,9月13日至15日、17日至19日,大三亚旅游经济圈旅游营销推介会还将分别在青海省西宁市、陕西省西安市举办。