2018三亚少儿春晚圆满收官 精彩纷呈嗨翻全场

来源:三亚旅游官方网   时间:2018-02-06 15:45
  2018年2月4日晚,“2018三亚广播电视台少儿春节联欢晚会”在三亚康年度假酒店大宴会厅欢乐上演。此次晚会由中共三亚市委宣传部指导,三亚广播电视台主办,三亚广播电视台文艺部承办,自2016年起已成功举办三届。
 
“十全十美”主持阵容
 
  2018三亚少儿春晚相较前两年,规模更大,内场外场几千平方米场地人声鼎沸,热闹非凡;人数更多,整场晚会共15家单位800名小演员联合呈现,超过千名家长和观众现场观看;节目数量和精彩程度也更胜以往,26个节目涵盖了多种风格的舞蹈和独唱,以及乐器、武术、相声、英语剧、情景剧等,内容丰富,异彩纷呈,充分展示了三亚少年儿童蓬勃朝气、才华横溢的精神面貌。
 
《唯美中国》
 
《十二生肖大拜年》
 
  晚会以“天涯春晓 童心贺岁”为主题,在“十全十美”主持阵容《盛世中国年》的欢快歌声中拉开序幕,也带来了新春将至的喜庆气氛。而第十位主持人“机器人小胖”也首度惊喜现身,让孩子们喜不自胜。在《燃动少年》的双排键和架子鼓激烈碰撞,燃动全场的乐声中,晚会依次展开了“春·苏醒”“夏·生机”“秋·丰收”“冬·希望”这蕴含“春夏秋冬”的四个篇章,寓意三亚的少年儿童经过四季轮回,收获一岁成长。晚会节目精彩纷呈,既有展示传统中华文化多样面貌的节目;也有展现祖国大好河山和地域风情的节目;而《舞动梦想》《青春修炼手册》等更是让少年儿童的青春活力展露无疑。另外,语言类节目情景剧《老鼠吃辣椒》也看得观众笑声不断。最后,晚会在平均年龄才4岁的孩子们《过年啦》热闹的舞蹈中,以及压轴节目《歌声与微笑》温馨的氛围中圆满落下帷幕。
 
游园会写春联
 
游园会画糖画
 
  晚会除了用26个节目为孩子们献上歌声与微笑之外,期间串联的抽奖环节也为现场的孩子们送上了图书、画具、手表、阅读器等丰富的新春大礼。除此之外,为了营造新春佳节浓厚的氛围,在晚会开始前,外场还提前上演了“旺上加旺”新春游园会,孩子们在会场里写春联、剪窗花、吹塘人,还品尝了现场制作的糖葫芦和糖画,顺便通过互动领取了红包墙上满满的小红包,玩的不亦乐乎。
 
  据悉,本场晚会已通过三亚广播电视台FM104.6“天涯之声”和“掌上三亚”客户端进行全程直播。并定于2月16日大年初一晚19:35分在三亚广播电视台综合频道播出,大年初二13:07分重播,敬请届时锁定收看。