蜈支洲岛独特排队体验成春节亮点

来源:三亚旅游官方网   秦丹   时间:2018-02-22 17:41

  “有新疆舞蹈、有玩偶互动、有民谣演唱,还有补给能量的小食,今年来蜈支洲岛排队不再让人害怕”。戊戌狗年春节黄金周期间,来自吉林的田先生一家分享了他们在三亚蜈支洲岛旅游区高人流密度状况下的独特排队体验。

 

 

  上午十点正是游客入园的一个小高峰期,然而刚进蜈支洲岛旅游区的游客却不着急购票登岛,反而在门口驻足观看起了表演。原来,伴随着感染力十足的民族音乐,来自新疆大巴扎歌舞团的专业演员们着盛装为游客们奉上了一支支经典舞蹈。《阿拉木汗》、《美丽的乌兹别克姑娘》、《姑娘追》、《阿拉伯姑娘》……在熟悉的旋律中,姑娘们翻飞的裙裾和小伙子热情的笑容,给海岛游玩的旅客别样的精神享受,让大家迅速陷入景区轻松愉悦的度假氛围中。

 

 

  在景区游客中心,带着小朋友排队的家长这次可是松了一大口气。“往年在别的景区,小朋友们排队时总是哭闹个不停,我们身心疲惫之余又心疼焦躁。而今年多亏了蜈支洲岛两个逗趣小玩偶,一路的搞笑互动让小朋友都没有时间哭了。”这位家长提及的小玩偶就是景区吉祥物——珊瑚宝宝,春节期间珊瑚宝宝负责在景区巡场,通过求抱抱、拉着帅哥靓女合影以及与小朋友玩笑逗乐的方式,给游客们带来阵阵欢声笑语。

 

   

  下午从园区返程离岛,有很多游客同吉林的田先生一家一般,收获了蜈支洲岛暖心的小惊喜。考虑到游客在整天环岛游玩中的体力消耗,蜈支洲岛特意在离岛客船上准备着面包、火腿肠等高热量小食品给有游客们补充能量,恢复元气。而这一举动赢得游客们连连点赞,“虽然只是小小的一点充饥食物,但给我们的惊喜和温暖却是大大的,感受到景区把我们游客都放在了心上。”

 

   

  据悉,春节黄金周期间,蜈支洲岛旅游区日均接待量在1.45万左右,为缓解游客排队的焦躁情绪,保证欢乐的游玩体验,景区在排队通道设置高频率的歌舞表演、竹竿舞展示、伊人依旧民谣演唱、小丑戏法互动、珊瑚宝宝吉祥物巡场等多元化趣味项目,将“排队难”问题巧妙拆解为“排队乐”,用“同理心”的思考方式,打出“高品质海岛行”的硬招牌。(作者:朱千慧)