秦京:把客人当朋友,希望让游客在蜈支洲岛留下美好回忆

来源:三亚旅游官方网   苏小宋   时间:2018-10-02 17:22
“每天上午8点钟到岗,从见到第一位游客起,扬起大大的笑脸,帮游客解答问题、带游客体验娱乐项目、游客累的时候安抚他的情绪、游客丢东西的时候帮忙寻找、偶尔还会帮忙照看小朋友.....一直到下午6点。”三亚蜈支洲岛的海岛管家秦京认为,黄金周期间,每位海岛管家的用心服务不仅是出于职业操守,更是希望游客在蜈支洲岛能留下美好回忆。
 
 
热情开朗的秦京是一位山东姑娘,甜美的笑容和标志性的小虎牙给很多游客留下了深刻的印象。三年前,秦京来到海南,因为喜欢这里的空气留在了蜈支洲岛,成为了一名讲解员。今年7月,因服务热情、对待客人耐心、细心,她被选为第一批海岛管家。在她看来,海岛管家的服务就是帮助客人解决游玩过程中的各种问题,让客人能够玩得开心。“景区海岛玩家套票包含20种项目,如不能合理安排时间,客人就有可能错过自己想要体验的项目。在接待的过程中,我们都把客人当朋友,从他的角度考虑,尽可能的安排、协调,让客人满意。”
 
 
秦京介绍说,“十一”期间,游客量较多,为保障服务质量,景区全员坚守岗位,所有员工都安排至一线岗位维持秩序、帮助游客解决问题,海岛管家们则更为忙碌,有时候到下午2点多才能吃午饭。“作为景区工作人员,虽然已经习惯了节假日不能出门旅游、不能回家,只能下班后给家里打打电话,问候几句,但还是免不了有些遗憾。今年十一假期,家里的哥哥和很好的闺蜜结婚也赶不上了。”
 
 
不管黄金周怎样忙碌,秦京坦言,忙碌背后是所有工作人员对这份工作的热爱,“海岛管家队伍中全部都是90后的年轻人,最小的只有18岁,这份工作虽然辛苦,但是在带客人游玩的过程中,我们也结交了很多朋友。看到游客朋友能够满意而归,听到客人的表扬是我们工作中最开心的事情。”
 
 
海岛管家隶属于蜈支洲岛“海岛玩家”项目,是从抵达登船、岛上游玩、离岛送别,三个阶段对游客进行优质的游岛服务。从购票制卡,到上岛游玩再到离岛返程,海岛管家都会全程为游客提供服务,上岛后游客可以选择自行游玩模式或者跟随管家游玩模式,游玩过程中,海岛管家会为客人们介绍码头周边环境、各个海上项目游玩位置、用餐地点以及当时各项目排队情况,确保行程合理。