三亚新奇世界半山半岛号劈波斩浪奔纽约

来源:三亚旅游官方网   林曾嘉欣   时间:2018-06-11 20:39

2017-18克利伯环球帆船赛巴拿马前往纽约的航程仍在激烈进行中,三亚新奇世界半山半岛号目前暂时位于本段赛程的第三名,距离终点还有500海里,船速11.8节,预计将于当地时间6月15日抵达纽约。

   

 

 

   

在刚刚结束的得分门争夺中,三亚新奇世界半山半岛号经历了一场全员战术讨论。最先通过的得分门的前三名赛队,将分别获得额外的三、二、一个额外附加分。有三条路可以穿过加勒比海岛链,最西侧的路顺风速度快,离北美洲东岸的洋流最近,乘上那条洋流就像上了高速公路,直去纽约。但离得分门最远,基本要退出三分附加分争夺。总里程也会多出不少,对总成绩的影响很难说。最东侧的路离得分门最近,总里程最短。但一路迎风,船速慢,航行艰苦。中间的路,离得分门和洋流都不远不近。

   

   

医生出身的Doc经过计算认为应该放弃得分门,但商业顾问背景的Dimitri听后认为Doc的分析方式太主观,他还比较了三个不同选择下的优劣结果。午餐全体会上,Tom也和全体船员一起仔细分析了三条航线的异同。最终,船队决定放弃得分门的争夺,直奔纽约,巩固自己总积分第一的位置。

 

 

 

    全员战术讨论会议

   

 

目前,所有赛队正在进行本赛程的海洋竞速跑冲刺,用时最短的船队也将获得额外的三、二、一个额外附加分。

   

 

 

    Wendy船长海上作业

   

 

2017-18克利伯环球帆船赛2017年8月20日从英国利物浦起航,截至目前三亚新奇世界半山半岛号已经航行至英国、乌拉圭、南非、澳大利亚、美国、巴拿马等多个国家,三亚城市名片随帆远播。预计今年7月底,所有克利伯赛队将回到利物浦,结束为期一年的环球之旅,请继续关注三亚新奇世界半山半岛接下来的航行!

   

   

    (来源:三亚旅游官方网     编辑:夹心酱)